Der losmachen e.V. organisiert ein interaktives kulinarisches Tagesfestival rund um das Thema nachhaltige Lebensmittelverwertung. zum gemeinsamen Austausch, Kompetenzerwerb und Erlebnisgastronomie. Du kannst spannende Küchentipps lernen, Dich von neuen Geschmäckern und kreativen Ideen inspirieren lassen.
Dich erwarten Workshops zum Haltbarmachen, ein lebhafter Tauschbasar und ein genussvolles Mehr-Gänge-Menü aus geretteten Lebensmitteln – dieser Tag verspricht Vielfalt, Austausch und vor allem jede Menge Spaß. Ohne Anmeldung, kostenlos, familienfreundlich und barrierearm!
#gemeinsam losmachen!
Programm:
9-15 Uhr HALTBAR MACHEN – interaktive Workshops zum Einlegen und Fermentieren
16-21 Uhr LECKER KOCHEN – gemeinsam raffiniert kochen mit geretteten Lebensmitteln
9-18 Uhr TAUSCHEN – Pflanzen- und Foodsharing Tauschbasar
Neben unseren festen Programmpunkten, kannst Du Dich im Zukunftssimulator entspannen, mit Kaffee und Kuchen stärken, leckeren Smoothie erstrampeln, Spielen, Quatschen, Dich informieren und vernetzen oder einfach die Ruhe im Garten genießen. Auch Kinder finden hier ihren Platz und viele Spielmöglichkeiten. Und wenn das Wetter eher trüb ist, geht’s einfach rein in die gute Stube. Wenn du möchtest, bringe gerne Lebensmittel zum Haltbarmachen und Kochen oder Saatgut, Setzlinge, Zimmerpflanzen uvm. zum Tauschen mit.
Komm vorbei und verbringe einen kulinarischen Samstag mit uns!
Preisträgerin REVIERPIONIER 2024: „ReUse-Forum – Eine FAIRBRIC für (H)alle!“
Gefördert vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages.